oncopy="return false;"

четверг, 5 июня 2014 г.

Скрайбинг - новейшая техника визуализации

Дословно «скрайбинг» (англ. scribing) — это описывание или разметка, scribe — переписывать, описывать, размечать, а scriber — это инструмент для разметки.

 Но лучше один раз посмотреть, чем подробно описывать данную технологию. Ниже представлен ролик - одна из ярчайших презентаций Сера Кена Робинсона "Новый взгляд на систему образования"



 А это видео создано учениками 10 класса (источник)



Итак, эта новейшая техника презентации называется "скрайбинг", изобретенная британским художником Эндрю Парком для британской организации, занимающейся популяризацией научных знаний - RSA. 

С одной стороны - это эффектно. С другой стороны - это, действительно, шаг вперед по сравнению с Powerpoint, поскольку презентация перестает быть хомутом для выступающего, из которого ему не выбраться (поскольку "все уже написано до нас"), а становится самостоятельным произведением искусства.

Необязательно быть художником, чтобы создавать эффектные ролики. Ниже представлены ссылки по обучению скрайбингу, а также примеры использования его в учебной деятельности.

 Для начинающих "скрайбистов" может полезным оказаться сервис PowToon.
 А здесь более подробно: для чего и как.
Примеры
презентаций в стиле скрайбинга

 Об этом еще ЗДЕСЬ!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ