oncopy="return false;"

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Оркестр матрешек

Девятая симфония Бетховена в исполнении оркестра из 167 терменвоксов, встроенных в матрешки. Терменво́кс (лат. theremin или thereminvox) — электромузыкальный инструмент, созданный в 1918 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость. Для игры на терменвоксе необходимо обладать хорошо развитым музыкальным слухом: во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому не может фиксировать положение рук относительно него и должен полагаться только на свой слух.

4 комментария:

  1. Необычное звучание, марсианское))) Космическая функция. Интересно бы послушать вживую.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой интересный материал! Никогда не слышала о таком инструменте, и уж тем более не слышала звучание этого инструмента!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Удивили, изумили, поразили.

    ОтветитьУдалить
  4. Странно, а почему именно матрёшки? Симфония, конечно, чудо)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ