oncopy="return false;"

пятница, 2 августа 2013 г.

ЙОГА

Мифы о йоге:

Чтобы начать заниматься йогой, я уже должен быть гибким/стройным и иметь хоть какую-то физическую подготовку. Иногда человек боится начать заниматься йогой, поскольку считает себя полным, неспортивным, не имеющим никакой физической подготовки. Это типичное заблуждение. Вы можете смело начинать заниматься йогой с любого уровня вашей физической подготовки и постепенно приобретете все качества, о которых только мечтаете – стройность, гибкость, физическую выносливость и силу. Существует специальная йога для начинающих.

Меня интересуют глубокие вопросы духовного развития, а йога работает только с физическим телом. Действительно, самый популярный вид йоги на западе – это хатха-йога (статические асаны), и у вас может сложиться впечатление, что это и есть вся йога. На самом деле йога – гораздо более серьезная и глубинная система духовного самопознания, дающая колоссальные результаты во всех сферах вашей жизни.

Занятия йогой требуют много времени, а я сейчас очень загружен на работе/ учебе. Вы можете начать заниматься хотя бы 1 раз в неделю в группе, или, если у вас нет времени даже для этого, 5-10 минут дома каждый день. Пройдет какое-то время, и вы получите первый эффект от йоги - вам на все начнет хватать времени.

Занятия йогой потребуют много денег, которых у меня нет. Иногда человек считает, что для занятия йогой он должен приобрести специальный коврик, форму для йоги, должен каждый месяц тратить на занятия круглую сумму денег, и это его совершенно напрасно останавливает. Есть центры, в которых занятия йогой стоят совсем недорого, в крайнем случае вы можете начать заниматься йогой дома - абсолютно бесплатно.



Йога – это разновидность религии, а я христианин (масульманин, атеист и т.д.) и не хочу иметь отношение ни к какой восточной религии. На самом деле йога не является религией, этой системой одинаково успешно может заниматься представитель любой конфессии или атеист. Безусловно, в некоторых видах йоги, например в мантра-йоге, вы можете встретить упоминание каких-либо индуистских божеств, но это всего лишь дань традиции - так, если бы знания йоги сохранились в нашей стране, в них могло бы быть упоминание про Кощея Бессмертного, Ивана-царевича, Ярилы, Перуна и других славянских божеств.

Занятия йоги будут для меня сейчас дополнительной нагрузкой, а у меня итак ни на что не хватает сил. Если вы начнете заниматься йогой под руководством опытного инструктора, занятия йогой не только не будут вас утомлять, но и станут для вас отличным источником отдыха и расслабления. Занятия йогой будут давать вам силы, вы сможете снять накопившуюся усталость и напряжение, почувствовать себя отдохнувшим и бодрым.

Йога – это для молодых, какая мне-то в мои 60 лет йога?! Йогой может начать заниматься человек в любом возрасте, если вы не можете работать с физическим телом, у вас остается целый спектр других видов йог, которые помогут вам преодолеть любые трудности – медитация, йога визуализации, йога сновидений, мантра-йога и многие другие.

Йога – это всего лишь один из видов спорта, поэтому нет никакой разницы, займусь ли я йогой или же шейпингом, пилатесом, танцами, плаванием в бассейне. Йога – это не только работа с физическим телом, это гораздо более глубинное и всеобъемлющее учение. Если вы начали заниматься йогой для поддержания себя в хорошей физической форме – отлично, вы достигнете этой цели, а также параллельно с ней получите еще множество самых чудесных результатов, которые далеко не всегда дает обычный спорт.


10 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ

Окунитесь в мир йоги и Вы почувствуете ее положительное воздействие на Ваше тело и дух уже после первых занятий!
Снятие стресса:
Йога снижает концентрацию стрессового гормона кортизола в теле и помогает расслабиться. Кроме того, йога понижает артериальное давление и успокаивает сердцебиение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Йога - лучшее средство против страха, депрессии, переутомления и бессонницы.
Ослабление болей:
Йога способствует ослаблению болей. Исследования показали, что выполнениеупражнений и медитация могут укрепить ослабленный иммунитет, избавиться от артрита, болей в спине и в шее, хронических болезней и др. Йога также помогает снять хроническую напряженность мышц.
Здоровое дыхание:
Йога учит дышать медленнее и глубже, благодаря чему улучшаются функции легких, что в свою очередь стимулирует аутогенные механизмы расслабления и обмен веществ.
Больше гибкости:
Йога улучшает гибкость мышц и сухожилий, а также подвижность суставов. Уже скоро Ваша осанка, походка и Ваша манера держаться на людях улучшатся.
Больше энергии:
Упражнения йоги приводят в движение каждый мускул Вашего тела и помогут Вам буквально с головы до пят набраться новых сил.
Снижение веса:
Благодаря снижению концентрации стрессового гормона кортизола даже менее динамичные виды йоги могут способствовать избавлению от лишнего веса. Йога способствует соблюдению здорового режима питания и усиливает ощущение собственного тела, добавляет уверенности в себе.
Улучшение кровообращения:
Йога улучшает кровообращение, поскольку приток к клеткам организма крови, богатой кислородом, становится более интенсивным. Заметно улучшается текстура Вашей кожи.
Укрепление сердечно-сосудистой системы:
Даже неинтенсивная практика йоги может укрепить сердечно-сосудистую систему, поскольку она успокаивает сердцебиение, повышает выносливость и улучшает способность к усвоению кислорода.
Способность сосредоточиться на настоящем:
Йога помогает лучше сосредотачиваться на происходящем здесь и сейчас, тонко чувствовать свое тело в данном контексте.
 

4 комментария:

  1. Прочитала. Интересно. А как тяжело оторваться от стула!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, давно мечтаю, но мне кажется, самостоятельно ничего не получится

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, если нет навыков - сам не осилишь, нужен наставник. Ну и, конечно, нам всем мешает матушка-ЛЕНЬ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ