oncopy="return false;"

вторник, 26 февраля 2013 г.

Время, деньги и успех

Время имеет очевидную ценность. Время по определению — самый ценный актив в жизни каждого человека. Это самый мощный инструмент по достижению финансовой независимости. Время — нельзя вернуть назад. Деньги можно заработать, бизнес — построить заново. Но если упущено время, то его никак вернуть нельзя. По оценкам герантологов активный период для самореализации и развития своего потенциала — в жизни каждого человека измеряется промежутком времени: с 15 лет до 45. После 45 -50 лет — желание заниматься какой-то предпринимательской деятельностью пропадает. Вы находились когда нибудь в очереди? никто не хочет уступить свое место в очереди. А если кто-то пытается пролезть без очереди — начинаются такие крики от тех, кто в очереди... Поэтому, многие умеют биться за ценность и стоимость своего времени только в очередях. А зачем? Чтобы прийти домой и залезть в интернет для пустого «убивания» своего времени, или, что еще хуже, сесть смотреть телевизор? Ну зачем так бездумно и непрактично расходовать свое время? Почему же большинство не хотят инвестировать свой самый ценный актив (время) — грамотно?

Человек родился, время ползет; пошел в школу — время идет; начал работать — время бежит; вышел на пенсию — время летит. Спросите любого человека, кому за 50 и они вам скажут, что это правда. Время, деньги и успех играют в жизни человека решающие роли. Как мы распоряжаемся своим временем? Дает ли экономия времени заработать дополнительные деньги и достичь успеха? Эти вопросы не покидали меня никогда. Многие мои знакомые часами общаются в социальных сетях и играют в различные игры. Они не хотят совершенствоваться. Они привыкли к такой жизни.


Раньше говорили: «Время — деньги!». Сейчас говорят: «Время дороже денег!».


Книги и видео уроки Роберта Кийосаки давно уже стали настольными у многих сетевиков. В них довольно таки чётко и понятно описаны способы поучения денег в современном мире. 
  • Работа на дядю.
  • Работа на себя (индивидуальное предпринимательство).
  • Бизнес (бизнес-система)
  • Инвестор (наличие активов, создающих денежный поток).

 Наёмник всегда продает своё время хозяину и позволяет ему распоряжаться этим временем за определённую сумму денег. Если рассматривать время, как актив, то можно провести аналогию с деньгами. Это подобно ситуации, когда мы свои деньги поручаем другим людям, например, вкладывая их в банк, с целью получения определённой прибыли. На процентную ставку прибыли мы повлиять ни как не можем, её устанавливает банк (хозяин). Это является нашей платой за риски, которые банк берёт на себя. Мы можем лишь выбирать банк (работодателя) и сумму вклада (в нашем случае — время в пределах от 0 до 24 часов). Рассчитать стоимость часа в данном случае очень просто, необходимо поделить сумму месячной зарплаты на количество рабочего времени. Пример: Если наша месячная зарплата составляет 300$, и мы затрачиваем ежемесячно 150 часов, то 300$/150 = 2$. Т.е. час нашего времени в этом случае будет стоить 2$. Каждый час нашего времени при условии сдачи его в наём создает ежемесячную прибыль 2$. Смешно? Это издевательство..., трата времени... Если Вы ещё до сих пор работаете на дядю, то можете вычислить свою рыночную стоимость. Что делать? Я пока тоже работаю на дядю, но я учусь для того, чтобы на «дядю» не работать. Из-за того,что я работаю в госучреждении, на учебу не хватает времени. Главная ошибка многих россиян – финансовая неграмотность. Ведь при правильном обращении с деньгами можно стать богатым при любой зарплате. Но... Над кем-то еще довлеет призраки прошлого: богатым быть плохо; честным трудом не наживешь... одним словом: не жили богато – не фиг начинать Другая крайность: желание получить все и сразу. 






ДЕНЬГИ — ЭТО ЭНЕРГЕТИКА
Все, что нас окружает, — это энергия. Даже стены, мебель, вещи — это энергия, настолько плотная, что она материализовалась в видимые для нашего глаза предметы. Деньги — тоже энергия, самая мощная и сильная после энергии любви, она в состоянии всем и всеми управлять и многое подчинять (поэтому купить можно все, кроме любви). Недаром без денег может прожить разве что дикарь из первобытного общества, а уж то, что деньги решают все, с этим все знакомы на практике. Деньги (впрочем, как и мы) имеют не только физическое тело, но и эмоциональное, и ментальное. Физическое тело денег — это бумажные купюры и мелочь. Они любят, когда их холят и лелеют, и содержат в опрятном виде в уютном красивом кошельке — их домике. Никаких карманов они не признают, терпеть не могут быть мятыми, и, не дай Бог, рваными, а когда их перетягивают резинкой — для денег это сущая смерть. Так что не удивляйтесь, если потом их у вас не будет.
Благодаря своему эмоциональному телу они чувствуют наше отношение к ним. Как и все в природе, деньги тянутся к тем, кто их уважает и любит, а также знает им цену, ну и конечно, всегда не прочь их пересчитать. «Деньги счет любят».
А с помощью своего ментального тела они знают то, что мы о них думаем. И тут только держись! Не дай Бог, если у вас поселилась мысль, что большие деньги — это грязно, плохо или стыдно («...ну, нет у честных людей в нашей стране больших денег!»). Тогда большие деньги обойдут вас стороной — вы-то честный! Не придут они к вам и тогда, если вам близки пословицы «каждый сверчок, знай, свой шесток», «по одежке протягивай ножки». Эти пословицы ограничивают уровень наших притязаний. Нам кажется, что большего, чем мы имеем, мы не заслуживаем (родом-племенем не вышли).
К сожалению, когда мы себе ставим рамки, то в этих рамках и живем. Поэтому лучше всего думать, что деньги — это удовольствие, свобода, радость, власть, спокойствие, стабильность, класс, кайф, что ваш уровень доходов и жизни должен повышаться год от года, а сами вы — обеспеченны, удачливы, и с деньгами вам всегда везет. В конце концов, вы сами хозяева своей головы, вам и решать, о чем думать.
ДОМИК ДЛЯ ДЕНЕГ
Деньги любят, чтобы у них был свой домик (кошелек). Чем лучше и красивее домик, тем больше денег будет появляться там. Причем, на разные цели должны быть разные домики. На текущие расходы — один домик, для денег на отпуск — другой, для денег на новый автомобиль — третий. Тогда деньги лучше копятся (множатся). И еще. Станьте себе банкиром! То есть, занимайте у себя деньги под проценты. Если вы из домика на отпуск занимаете деньги (не хватило на текущие расходы, например), то договаривайтесь с деньгами, на какой срок и под какой процент вы берете энную сумму. И вовремя отдавайте себе долги!!! Иначе деньги обидятся и больше к вам не придут.
Объясняется это легко. Когда мы берем некую сумму из отложенных на какую-то покупку денег, мы не только нарушаем данное себе слово (обманываем себя), мы тем самым разрушаем собственную энергию денег, образуем энергетическую дыру, через которую утекает наша денежная энергия. Это то же самое, что нанести себе порчу, но не на здоровье, а на деньги. Когда же мы занимаем у себя деньги на определенный срок под процент (чем больше, тем, конечно, лучше, самый идеальный процент — 100%), мы не только не разрушаем, а наоборот, укрепляем свою денежную энергию.
БЛАГИЕ ДЕЛА
Раньше в России было принято отдавать десятину (одну десятую часть своего дохода) церкви. Тогда церкви и монастыри содержали школы, больницы, богадельные дома (где находили приют обездоленные сироты и нищие). И десятина шла не только на строительство и содержание храмов, но и социальное обеспечение, как бы мы сказали, выражаясь современным языком. С другой стороны, русские дворяне и купцы так же строили за свой счет церкви, больницы, школы. Они понимали, что благотворительность — это не только их расплата за богатство (лучше отдать что-то сознательно, чем потерять тогда, когда этого не ждешь), но и приумножение их денежной энергии (больше отдашь, больше получишь).
Так что занимайтесь благотворительностью, но держитесь подальше от наших благотворительных фондов. Они редко имеют реальное отношение к благотворительности. Как правило, это — сбор денег под маской благих намерений. Лучше сами найдите какой-нибудь детский дом, общество инвалидов и принесите туда деньги или вещи. По крайней мере, вы убедитесь, что ваша помощь дойдет до адресата. Если у вас плохо с деньгами и тут уже, вроде бы не до благотворительности, разберите свои старые вещи и раздайте их нищим или просто вынесите к мусорным бакам и оставьте рядом. Уверяю вас, что ваши, даже самые «никакие» вещи, всегда пригодятся в хозяйстве определенной категории людей. И разберут их в мгновение ока.
KAK ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ
Еще одна ошибка — передавать деньги из рук в руки, даже если за что-то платите. Когда платите деньги, всегда кладите их на стол или подставку возле кассы (она там стоит не только для удобства). Дело в том, что с деньгами другой человек может нам передать свою энергетику, а она далеко не у каждого здоровая и чистая. Деньги, взятые у нехорошего или больного человека, удачи не принесут. Но лучше всего, передавая деньги, класть их на что-то деревянное, хотя сейчас все труднее найти в нашем обиходе натуральное дерево. Дерево же обладает прекрасной способностью гасить плохую энергетику.
Особенно это касается отдачи долгов. Помните, что вечером долги не отдают (деньги уже спят!!!). Если все-таки назрела такая необходимость, отдавая деньги, кладите их на пол. А вообще деньги (как и вся природа) просыпаются с рассветом и засыпают с закатом.
Допустим, что человек работает пока на «дядю». Ему надо за квартиру заплатить, за свет, газ; детям или внукам помочь, не говоря о пище и одежде. И все..., денег нема...! Это я к тому, что некоторые «умники»-инфо бизнесмены, хотят продать свои знания за «кругленькую сумму». 


Вы можете начать свое большое путешествие в мир знаний и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО    здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ