oncopy="return false;"

пятница, 15 февраля 2013 г.

АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ?

Николай Кофырин

Падение метеорита в Челябинской области, похоже, стало неожиданностью как для астрономов, так и для МЧС. Иначе как объяснить, что все разъяснения они дают уже постфактум, когда метеорит упал.
Вес метеорита составлял около 10 тонн, в диаметре несколько метров. Мощность взрыва можно оценить в десятки или даже сотни килотонн в тротиловом эквиваленте, то есть это похоже на взрыв небольшой атомной бомбы. Разрушены здания, пострадало 750 человек. В результате взрыва над регионом образовалась озоновая дыра.

Заведующая отделом космической астрометрии Института астрономии Российской академии наук (РАН) Лидия Рыхлова говорит, что "падение метеорита в Челябинской области - это дело случайное. Скорость метеорита - 60 км/сек., их практически невозможно наблюдать, зафиксировать аппаратурой до того, как они начинают входить в атмосферу и накаляться, сгорать, в результате чего образуется яркий свет".

Есть версия, что это мог быть один из осколков астероида 2012 DA14, который сегодня пройдет рядом с Землей. Приближающийся астероид в 10 раз больше упавшего в Челябинской области. Легко представить, что если этот метеорит соприкоснётся с Землёй, разрушения будут во много раз больше. Ударная волна пройдёт по всему миру.

По данным NASA, его поперечник превышает футбольное поле. Ожидается, что астероид весом 130 тысяч тонн сблизится на минимальное расстояние с Землей — от 15-20 тыс. километров (это область полета спутников связи) в 23:25 по Москве. NASA планирует вести видеотрансляцию в прямом эфире в Интернете.
Как поведёт себя метеорит не известно, изменится ли его траектория под воздействием силового поля Земли, не знает никто. Но возможно всё!





Единой системы мониторинга и предупреждения о падении метеоритов, как заявляют, не создано. Говорят, что падение космических пришельцев на землю это почти лотерея.
Учёные Академии наук утверждают, что России вторично не угрожает падение метеорита, во всяком случае, сегодня.
Нам предлагают не беспокоиться, не создавать паники. Особенно спокойны те, кто имеет свой бункер, в котором можно укрыться.
Возможно, всё-таки случится то, что предсказывали майя, только с поправкой на полтора месяца?

Существуют различные варианты «конца света». Один из них это столкновение Земли с астероидом.
Тибетский монах по имени Оракул Шамбалы выступил для NASA с предупреждением. По его прогнозу конец света не будет окончательным, а продлится всего две недели.

В голливудских блогбастерах «Столкновение с бездной», «Армагеддон» хорошо показано, как будут действовать земляне в случае возможного столкновения нашей планеты с космическим гостем.

По мнению отдельных комментаторов Библии, события, описанные в книге «Апокалипсис», нельзя рассматривать как «конец света», поскольку уничтожению подвергнется только часть человечества, а Земля останется существовать. Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной, а превратится в рай, где будет царить мир (Псалом 37:29; Исаия 45:18; Луки 23:43).

Но не все религии связывают человеческое вымирание с «концом света», поскольку некоторые допускают циклическую регенерацию, или то, что «конец света» означает в действительности начало нового способа существования.

Представители протестантизма считают, что Земля будет в буквальном смысле уничтожена. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». (Мф.24:36) «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий». (Мф.24:44)

Готовы ли мы к Апокалипсису сегодня?

Апокалипсис Иоанна Богослова гласит:
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Как Вы считаете, состоится ли АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru


1 комментарий:

  1. Спасибо, Ольга, за интересный материал. Что-то страшновато...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ