oncopy="return false;"

понедельник, 29 октября 2012 г.

Кто моет руки 300 раз в день?

Ответом на такой казалось бы необычный вопрос я все же предоставлю своим читателям. А дело собственно вот в чем...

40-летняя Джулла Абдулла из Малайзии испытывает непреодолимую потребность к проведению различных гигиенических ритуалов.


 
Странности в её поведении начались около 20 лет назад. Постепенно они усугублялись, и теперь женщина тратит по 5 часов в день на душ, а также моет волосы 25 раз в день. Чаще всего Джулла моет руки - до 300 раз за день.

В 2009-м году она осознала, что находится на грани самоубийства и обратилась в горячую линию сингапурской Ассоциации психического здоровья. Сотрудники горячей линии помогли ей направить жизнь в нужное русло. Лишь несколько лет спустя ее состояние снова ухудшилось: Джулла начала пропускать курсы назначенного ей лечения. Теперь женщина вновь изводит до двух бутылок шампуня и 21 кусок мыла в день.
Она так измождена гигиеническими процедурами, что у нее нет ни времени, ни энергии на что-либо еще. К счастью, ее консультант из Ассоциации психического здоровья вовремя вмешался и поместил женщину в институт соответствующего профиля, где женщина находилась в течение 22 дней. Теперь Джулла Абдулла уверена, что восстановила контроль над своей жизнью. Она даже согласилась рассказать свою историю в фотовыставке Picture My World, которая призвана повысить осведомленность о психических заболеваниях в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ