oncopy="return false;"

вторник, 4 сентября 2012 г.

Узбекских русистов чествовали в мэрии Москвы


В Москве наградили лауреатов XII Международного Пушкинского конкурса. Среди лучших учителей русской словесности в мире и пятеро узбекских педагогов. Это Наталия Алехина, Рустамжон Бадалов из Ташлакского района, Владимир Бекчанов из Ургенча, Ильдар Зинатулин из Маргилана и Зебо Исакова из Коканда.
Как отметил на церемонии в мэрии Москвы директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, русский является родным для 170 миллионов человек.
А понимают его около 300 миллионов человек, проживающих на всех континентах. Русский язык учат в 100 государствах, в 79 есть университетские программы, в 54 – школьное обучение на русском языке.
По его словам, например, в Британской энциклопедии, «интеллигенция» трактуется как русское слово. Силиконовая долина и ЦЕРН говорят на «великом и могучем».

1 комментарий:

  1. Спасибо Рустамжону Бадалову, лауреату Пушкинского конкурса за предоставление фотографии.Поздравляю коллег с большой наградой и признанием!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ