oncopy="return false;"

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Песня студента-физика о бозоне Хиггса стала «хитом» в интернете




Канадец не ожидал такой реакции от сетевых пользователей
Студент-физик Тим Блэйс из канадского университета Макгилла записал и разместил в интернете песню а капелла, посвященную бозону Хиггса (или так называемой "частице Бога"). Ролик стал настоящим вирусным хитом, собрав на сервисе Youtube почти сто тысяч просмотров, пишет британское издание The Daily Mail.

Интересным фактом стало то, что при создании видеоролика не использовался ни один музыкальный инструмент. Том Блэйс просто наложил свой голос несколько раз друг на друга, создав эффект хора, а в самом ролике то и дело предстают его лица с разной мимикой, исполняющие слова песни на свой лад.

Сам Блэйс был приятно удивлен такой реакцией со стороны интернет-пользователей. По его словам, один испанский студент написал ему, что его научный руководитель назвал его ролик единственным хорошим результатом научных исследований вокруг бозона Хиггса.


Бозон Хиггса - это теоретически предсказанная частица, придающая прочим частицам массу. Подтверждение ее существования станет недостающим звеном в принятой большинством ученых на сегодня теории об устройстве Вселенной.
Однако "поймать" бозон Хиггса невозможно, единственным на сегодня способом подтвердить его существование - это собрать и проанализировать большой массив информации о столкновениях элементарных частиц и выявить особый "стереотип расщепления", который не может сопутствовать ничему, кроме "частицы Бога".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ