oncopy="return false;"

среда, 22 августа 2012 г.

Жан-Мишель Жарр один из пионеров электронной музыки

Жан-Мишель Жарр Жан-Мишель Андре Жарр – французский композитор, автор и постановщик грандиозных световых шоу – родился 24 августа 1948 года в Лионе (Франция). Подростком Жан-Мишель играл в рок-группе, а в конце 1970-х годов он приобретает свой первый синтезатор и начинает сочинять электронную музыку. В 1972 году выходит его дебютный альбом «Deserted Palace».

Всемирную популярность Жан-Мишель Жарр приобрёл благодаря альбому «Oxygene» (1976), ставшему классикой электронной музыки. Альбом «космической» синтезаторной электроники Жарра вскоре стал «золотым» и завоевал награду Дисковый Гран-при. Начиная с 1979 года, Жарр провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.


На концертах в России (2008 год) альбом «Oxygene» был исполнен на оригинальных инструментах, при помощи которых он создавался более 30 лет назад. На сцене не было ни одного компьютера.


Жан-Мишель Жарр – дважды фигурант Книги Рекордов Гиннесса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории. Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе.


Жан-Мишель коллекционирует роботов, солнечные очки, старые мотоциклы и автомобили. Сейчас он женат на французской актрисе Анн Парийо. От первого брака с английской актрисой Шарлоттой Рэмплинг у него есть сын Дэвид. 


 Анимации с надписями, открытки Ты супер








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ