oncopy="return false;"

пятница, 24 августа 2012 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал. / Альберт Эйнштейн

Слава гениального физика пришла к Эйнштейну в 1905 г. и закрепилась за ним на полвека, вплоть до самой его смерти в 1955-м. 

Эйнштейн не считался блестящим учеником в школе, и даже в Цюрихском Политехникуме преподаватели не разглядел в нём будущего гения. Во всяком случае, никто из профессоров не захотел рекомендовать его для научной карьеры.


Получив диплом преподавателя математики и физики, Альберт не смог найти работу по специальности. С помощью бывшего однокурсника он устроился экспертом в Бюро изобретений, где прослужил 7 лет. 


Всё это время его распоряжении не было лаборатории, его исследования не направлял опытный научный руководитель, а его общение с другими учёными носило исключительно неформальный характер. Однако именно в этот период жизни в течение всего лишь одного 1905 года всего лишь в одном научном журнале он опубликовал всего лишь три статьи, послужившие началом научной революции.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ