oncopy="return false;"

среда, 18 июля 2012 г.

Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. / А. Дистервег


Без квалифицированного учителя даже самые хорошие книги останутся непрочитанными или непонятыми, а возможности самого современного учебного оборудование не будут реализованы в полной мере.
Казалось бы, ведущая роль учителя в образовательном процессе всегда была очевидна, но именно Адольф Дистервег в XIX в. заявил, что результат обучения в первую очередь зависит не от учебных книг и организации учебного процесса в школе, а от компетентности учителя, от его педагогических умений и преданности своему делу.
Дистервег уделял первостепенное внимание методической подготовке учителя и был настоящим учителем немецких учителей. Он руководил учительской семинарией, издавал педагогические журналы, создал и возглавил Всегерманский союз учителей, организовав масштабный обмен опытом среди немецких педагогов.
Фридрих Вильгельм Адольф Дистервег – «учитель немецких учителей», педагог-гуманист. Презентация. Скачать ppsx

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ