oncopy="return false;"

суббота, 11 августа 2012 г.

Буккроссинг

Свободная книга
А вы уже слышали, что существует очень необычное социально-книжное движение – Буккроссинг (bookcrossing), так называемый «Книговорот»?

Это даже больше напоминает невероятных размеров и длительности флэшмоб. Итак, по сути: прочитал книжку – передай другому. Где угодно. Когда угодно. Не лично, просто оставив в любом публичном месте: в парке, кафе, аэропорту и т.д. Если на лавочке вы заприметили книгу, а хозяин не наблюдается, скорее всего, это не бомба, а явление буккроссинга в действии. Можете взять, почитать, передать другому – в общем, поучаствовать.

Для чего они это делают? Это стирает границы между людьми, думаю, это самое важное. Здесь нет таких условностей, как в библиотеке. Ты, конечно, можешь и себе оставить книгу, но это противоречит философии буккроссинга, тогда уж лучше пойди и купи себе такую же. А можешь стать частью гигантского сообщества. На самом деле, это захватывающе – люди по всему миру оставляют книги, берут и отпускают дальше…

Появился буккроссинг в 2001 году с легкой руки Рона Хорнбекера, который оставил 20 книг в холле отеля, сопроводив их записями, объясняющими будущим «соучастникам» суть дела. Далее получатели книг должны были зайти на соответствующий сайт, указанный автором идеи, и отметить книгу. Благодаря этому «отправитель» книги следит за путешествиями отпущенной книги. 

Так зародилось массовое движение, на сегодняшний день достигшее необъятных размеров.
Не всегда, конечно, те, кто находят такие книги, знают о буккроссинге, и часто просто оставляют книгу себе либо ищут владельца. 

Если вы хотите приобщиться или оценить масштабы движения, зайдите на сайт http://www.bookcrossing.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ