oncopy="return false;"

суббота, 21 июля 2012 г.

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ — РАБОТА

Эрнест Миллер Хемингуэй (англ. Ernest Miller Hemingway) (21.07.1899—02.07.1961) американский писатель. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1954).
Широкое признание Хемингуэй получил благодаря своим романам и многочисленным рассказам — с одной стороны, и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, — с другой. Его стиль, краткий и насыщенный, сильно повлиял на американскую и британскую литературу ХХ века.
Более полную биографию можно посмотреть здесь

Первый настоящий писательский успех пришёл к Эрнесту Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет «И восходит солнце» — пессимистичного, но в то же время блистательного романа о «потерянном поколении» молодых людей, живших во Франции и Испании 1920-х годов.
Хемингуэй за работой, 1930-е годы
В 1927 году у Эрнеста Хемингуэя вышел сборник рассказов «Мужчины без женщин», а в 1933 году — «Победитель не получает ничего». Они окончательно утвердили Хемингуэя в глазах читателей как уникального автора коротких рассказов[4]. Среди них особенно известны «Убийцы», «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера» и «Снега Килиманджаро».
И всё же большинству Хемингуэй памятен романом «Прощай, оружие!» (1929) — историей несчастной любви американского добровольца и английской медсестры, развивавшейся на фоне сражений Первой мировой войны. Книга имела в Америке небывалый успех — продажам не помешал даже экономический кризис. 
Каждый человек рождается для какого-то дела. Для Хемингуэя  это был каждодневный труд. "Работа — главное в жизни,  писал Хемингуэй.   От всех неприятностей, от всех бед можно найти одно избавление — в работе". А ещё одно мудрое его высказывание: "Счастье — самая замечательная вещь на свете, и для тех, кто умеет быть счастливым, оно может быть таким же глубоким, как печаль".
Ссылка здесь
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mixbook - Create Beautiful Photo Books and Scrapbooks! | Start your own Photo Books | Create custom Christmas Cards счетчик посещений
 ВАШИ КОММЕНТАРИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ